La integración a través de los derechos: la promulgación de una Carta Centroamericana de Derechos Fundamentales - Miranda Bonilla, Haideer (2020)
El presente estudio plantea cómo uno de los gran retos que enfrenta el Sistema de Integración Centroamericana (SICA) es el fortalecimiento de la protección de los derechos fundamentales a través de la promulgación de una “Carta Centroamericana de Derechos Humanos” cuyo catálogo de derechos deban respetar todas las instituciones comunitarias y los Estados partes.