INFORME DE FISCALIZACIÓN RUTA NACIONAL N°303 MURO DE CONTENCIÓN MATA DE CAÑA - Naranjo Ureña, Ronald (2013)
Funcionarios del Programa de Ingeniería del Transporte (PITRA) del LanammeUCR, realizaron el día 7 de agosto del presente año una gira de inspección en la Ruta Nacional N°303, con el fin de evaluar las condiciones actuales del muro de contención construido en el kilómetro 9+850. El análisis se realizó tomando en cuenta las condiciones geológicas, geotécnicas y topográficas de la zona en cual se ubica la obra. Partiendo de los resultados de este análisis se realizaron una serie de recomendaciones tendientes a mejorar la condición del muro de contención, preservar el nivel de servicio de la carretera y principalmente salvaguardar la seguridad de los usuarios.