¿Cuál Concha?: todos nos podemos equivocar si no verificamos nuestras fuentes. - Aragón Vargas, Luis Fernando (1989)
El periodista Carlos Morales publicó en 1989 un artículo titulado "¿Cómo hacés para leer tanto?". El Lic. Morales narraba sus estrategias para leer mucho, pero mencionaba que pretender leer todo lo que se publica era algo así como "el cuento ese de la Biblia, de un niño que intentaba vaciar el mar con una concha". En realidad se trata de una anécdota sobre San Agustín de Hipona tratando de entender el misterio de la Santísima Trinidad. El Profesor Aragón le escribió una carta a Carlos Morales, a la cual no respondió, pero sí la publicó en la sección de Opinión del Semanario. La carta la tituló ¿Cuál Concha?, así no más. Se adjuntan ambos textos como muestra de los errores que podemos cometer al no verificar nuestras fuentes. El caso es especialmente importante, pues el artículo original se refería al reto de leer suficiente y estar debidamente informado.