Optimización económica del costo de nutrición con macroelementos por métodos cuantitativos: el caso de la papa en la Zona Norte de Cartago - Paniagua Molina, Hernán Javier (2013)
Se realizó modelo de programación lineal para optimización de la oferta de nutrimentos para el cultivo de papa en la Zona Norte de Carta. La programación lineal pondera los aportes de cada fertilizantes y su costo unitario balanceado, encontró la combinación de fertilizantes que hizo incurrir en los menores costos variables posibles. El modelo sugiere un ahorro posible de cerca del 20% con respecto al uso de los fertilizantes tradicionales