Personas adultas mayores: construyendo edades y capacidades - Carpio Alvarado, Cristina (2022)
En el marco de los proyectos, gestionados por estudiantes, de Iniciativas Estudiantiles de Acción Social de la Vicerrectoría de Acción Social de la Universidad de Costa Rica, 2017-2018. El siguiente material aborda las vivencias, saberes, guías, conocimientos, compartidos entre los estudiantes y las comunidades costarricenses fomentando un vinculo entre la sociedad y la universidad pública. La publicación: “Personas adultas mayores: construyendo edades y capacidades” corresponde a un texto en donde suscriben una serie de reflexiones y testimonios de las distintas percepciones en torno a la edad de las personas adultas mayores y las miradas colectivas de la comunidad del Asilo de la Vejez en Cartago. Específicamente se llevó a cabo en la comunidad de El Carmen, Cartago, Cartago; Costa Rica por la iniciativa: IE-98 Personas adultas mayores: Construyendo edades y capacidades. Es resultado de este proceso participativo se concreta en la presente memoria fotográfica que tiene como fin preservar, mediante imágenes, los logros de los talleres compartidos con las personas adultas mayores vinculadas, para así abrir espacios de escucha y observación sin infantilizaciones o estereotipos impuestos por la sociedad.