Análisis metodológico y crítico del primer reporte formal de una expedición arqueológica entregado al Museo Nacional de Costa Rica (1939) - Peytrequín Gómez, Jeffrey (2021)
Se exponen los pormenores de un documento entregado al Museo Nacional de Costa Rica con el nombre “Informe de la expedición arqueológica Turnbull-Lines en la región brunka, enero-febrero 1939” y producto de pesquisas arqueológicas realizada en el Pacífico Central y Pacífico Sur de Costa Rica. Se contextualizan las labores ejecutadas, y se analizan sus alcances teóricos y metodológicos.