Marx y Vattimo viendo The Walking dead ¿Por qué a la izquierda le gusta el apocalipsis zombi? - Herrera Zúñiga, José Roberto (2020)
Este ensayo intenta analizar, desde la filosofía política y el análisis social contemporáneo, las razones por las cuales una serie como The Walking dead han generado tanta simpatía y aceptación, no solo entre el público en general, sino, y de manera notable, entre una audiencia poco esperable para una serie de televisión posapocalíptica: la militancia política de izquierda.