Normativa para evaluar la resistencia al deslizamiento superficial de los pavimentos - Leiva Villacorta, Fabricio (2005)
Este informe presenta la normativa utilizada para evaluar la resistencia al deslizamiento superficial en el pavimento. Se encontró que las mediciones del GripTester es muy sensible a la velocidad y al estado superficial de la carretera. Se recomienda que, para recepción de superficies de rodado nuevas, se aplique la especificación propuesta para tramos de 1 kilómetro de longitud, con lo cual el cumplimiento se debe dar para cada kilómetro del proyecto evaluado.