Los verdaderos riesgos del ejercicio - Aragón Vargas, Luis Fernando (1995)
En este artículo se discuten los riesgos relativos, tanto del sedentarismo como de la actividad física vigorosa, así como las condiciones que pueden agudizar o aminorar estos riesgos. Además, se plantean las diferentes opciones disponibles para separar aquellas personas que pueden hacer ejercicio sin temor, de aquéllas que necesitan supervisión médica, con base en los criterios epidemiológicos actualmente utilizados para diseñar programas de tamizaje o cribado para la población. Para la mayoría de los ciudadanos, la actividad física moderada es recomendable sin necesidad de que se sometan a una estricta, costosa y poco realista supervisión médica especializada.