Actividad Física en el Calor: Termorregulación e Hidratación en América Latina - Aragón Vargas, Luis Fernando (1999)
En América Latina, es frecuente encontrar recomendaciones y pautas que han sido desarrolladas en los Estados Unidos de América o en Europa. A menudo se cuestiona qué tan aplicables son estas recomendaciones en nuestra región del mundo. Consciente de esta necesidad, el Gatorade Sports Science Institute reunió un grupo de científicos y clínicos latinoamericanos, además de otros dos expertos reconocidos mundialmente, para discutir la evidencia científica actualizada sobre el tema "Actividad física en el calor: termorregulación e hidratación". Este documento es el fruto de ese simposio de dos días. Se sugiere al lector interesado que lea algunas excelentes revisiones recientes sobre este tema.