Corpus de Mensajes Presidenciales de Costa Rica CODIMEP-CR https://sites.google.com/site/mensajepresidencialcr - Jara Murillo, Carla Victoria (2011)
Gobernantes de Costa Rica incluidos en el CODIMEP-CR (https://sites.google.com/site/mensajepresidencialcr/) Juan Mora Fernández (1825-1833) José Rafael Gallegos Alvarado (1833-1835) Braulio Carrillo Colina (1835-1837) Manuel Aguilar Chacón (1837-1838) Braulio Carrillo Colina (1838-1842) Francisco Morazán Quesada (1842) José María Alfaro Zamora (1842-1844) José María Alfaro Zamora (1846-1847) José María Castro Madriz (1847-1848) Juan Rafael Mora Porras (1849-1859) José María Montealegre Fernández (1859-1863) Jesús Jiménez Zamora (1863-1866) José María Castro Madriz (1866-1868) Jesús Jiménez Zamora (1868-1870) Bruno Carranza Ramírez (1870) Tomas Guardia Gutiérrez (1870-1876) Aniceto Esquivel Sáenz (1876) Vicente Herrera Zeledón (1876-1877) Tomás Guardia Gutiérrez (1877-1882) Saturnino Lizano Gutiérrez (1882) Próspero Fernández Oreamuno (1882-1885) Bernando Soto Alfaro (1885-1890) Carlos Durán Cartín (1889-1890) José Joaquín Rodríguez Zeledón (1890-1894) Rafael Iglesias Castro (1894-1902) Ascensión Esquivel Ibarra (1902-1906) Cleto González Víquez (1906-1910) Ricardo Jiménez Oreamuno (1910-1914) Alfredo González Flores (1914-1917) Federico Tinoco Granados (1917-1919) Francisco Aguilar Barquero (1919-1920) Julio Acosta García (1920-1924) Ricardo Jiménez Oreamuno (1924-1928) Cleto González Víquez (1928-1932) Ricardo Jiménez Oreamuno (1932-1936) León Cortés Castro (1936-1940) Rafael Ángel Calderón Guardia (1940-1944) Teodoro Picado Michalski (1944-1948) José Figueres Ferrer (1948-1949) Otilio Ulate Blanco (1949-1953) José Figueres Ferrer (1953-1958) Mario Echandi Jiménez (1958-1962) Francisco Orlich Bolmarcich (1962-1966) José Joaquín Trejos Fernández (1966-1970) José Figueres Ferrer (1970-1974) Daniel Oduber Quirós (1974-1978) Rodrigo Carazo Odio (1978-1982) Luis Alberto Monge Álvarez (1982-1986) Óscar Arias Sánchez (1986-1990) Rafael Ángel Calderón Fournier (1990-1994) José María Figueres Olsen (1994-1998) Miguel Ángel Rodríguez Echeverría (1998-2002) Abel Pacheco de la Espriella (2002-2006) Óscar Arias Sánchez (2006-2010) Laura Chinchilla Miranda (2010-2014)