Inglés para crecer y transformar - Espinoza Cruz, María Fernanda (2024)
En el marco de los proyectos, gestionados por estudiantes, de Iniciativas Estudiantiles de Acción Social de la Vicerrectoría de Acción Social de la Universidad de Costa Rica, 2016-2017. El siguiente material aborda las vivencias, saberes, guías, conocimientos, compartidos entre los estudiantes y las comunidades costarricenses fomentando un vínculo entre la sociedad y la universidad pública. Específicamente se llevó a cabo en la comunidad de Santa Teresa, Cóbano, Puntarenas, Costa Rica. En la Escuela rural de Santa Teresa, especialmente se desarrolló con los grupos de cuarto, quinto y sexto nivel. Por la iniciativa estudiantil: IE-80 Inglés para crecer y transformar. Esta publicación expone una metodología alternativa de enseñanza del inglés como segundo idioma, que sirva de apoyo didáctico en centros educativos, tanto públicos como privados. Basándose en una serie de técnicas desarrolladas a partir de la ludopedagogía y de metodologías participativas, llevadas a cabo en el marco del los módulos, sesiones, talleres, actividades, convivios, durante el desarrollo de la iniciativa; en conjunto con los niños, niñas, centro educativo, encargados, y la comunidad.