Plan de mercadeo para la comercialización de los "Talleres de desarrollo personal" , de la empresa humanergics S.A, en el gran área metropolitana - Solano Castro, Priscila (2014)
La investigación y análisis expuesto en este documento establecen las bases para mercadear los Talleres de Desarrollo Personal que imparte la empresa Humanergics, de manera que invite a una mayor cantidad de personas a participar, impactando de forma positiva en el crecimiento personal y profesional de cada uno. El documento dimensiona la industria del entrenamiento y la capacitación en el país, así como las diferentes categorías en las que se imparte este servicio. Así mismo se presenta el crecimiento de la industria a nivel nacional y el proceso mediante el cual las personas adquieren este servicio. Se hace una breve diferenciación entre el servicio ofrecido a las empresas y el servicio que se ofrece al cliente final. Una vez que se conoce el campo del entrenamiento y la capacitación, se procede con la descripción de la empresa privada Humanergics S.A., beneficiaria de este proyecto. Se describe su estructura, estrategia empresarial, la estrategia utilizada para comercializar los talleres de Desarrollo Personal, para finalmente describir el entorno competitivo a nivel nacional, lo que sienta las bases para verificar y correlacionar la realidad del consumidor actual y potencial de los talleres por medio de una investigación. En el tercer capítulo se analizan los resultados de la investigación aplicada, se determina con claridad el público meta del servicio en cuestión, las necesidades que satisface, se corrobora y rectifica el perfil del consumidor, y finalmente se analiza la estrategia actual utilizada por Humanergics. De esta manera se determinan aquellas características de fortaleza y debilidad de la empresa, así como las oportunidades que debe aprovechar. En el último capítulo del documento se presenta la propuesta de mercadeo para la comercialización de los Talleres de Desarrollo Personal. Esta se sustenta en los objetivos y el cliente estratégico obtenidos gracias a la investigación y la información aportada por la empresa, y finalmente se presentan las conclusiones del proceso de investigación y las recomendaciones para Humanergics.