Aspectos básicos de anatomía y fisiología en terneras de lechería
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| Συγγραφέας: | |
|---|---|
| Μορφή: | revista divulgativa |
| Ημερομηνία έκδοσης: | 2013 |
| Περιγραφή: | Las terneras cuando nacen presentan, con respecto a su sistema gastrointestinal, una característica importante: son físicamente y funcionalmente dos tipos de animales diferentes. Esto se refiere a que presentan las características anatómicas de un rumiante, es decir, presentan un estómago dividido en cuatro compartimentos; el retículo, el rumen, el omaso y el abomaso. Sin embargo, el estado subdesarrollado del retículo, el rumen y el omaso; la carencia de microorganismos ruminales, la presencia de la gotera esofágica; un abomaso y un estado enzimático intestinal desarrollado, hacen al rumiante recién nacido funcionar como un monogástrico que subsiste con dietas basadas en leche. |
| Χώρα: | Kérwá |
| Ίδρυμα: | Universidad de Costa Rica |
| Repositorio: | Kérwá |
| Γλώσσα: | Español |
| OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91026 |
| Διαθέσιμο Online: | https://hdl.handle.net/10669/91026 |
| Λέξη-Κλειδί : | Ganado de leche Terneras ANATOMÍA FISIOLOGÍA GANADO VACUNO |