Primeros registros fósiles de condrictios para la Formación Venado, Mioceno Superior, provincia de Alajuela, Costa Rica - Argüello Sáenz, Alejandro (2022)
Restos dentales de seláceos fueron recolectados en la caverna Gabinarraca, en Venado de San Carlos. Estos fósiles se encontraron en litofacies tipo grainstone, asociados a ambientes de estuario lagunar carbonatado característicos de la Formación Venado de edad Mioceno Superior-Plioceno. Entre los restos de tiburones recuperados destacan ejemplares juveniles de Carcharocles megalodon asociado a ambientes sublitorales y ambientes de aguas salobres. El hallazgo de estos restos permite evidenciar que especies como el Carcharocles megalodon utilizaron las aguas someras del Mioceno donde actualmente se localiza Venado de San Carlos como zona de crianza.