Conversión de unidades al Sistema Internacional (SI) - Castillo Barahona, Rolando (2016)
De acuerdo con la Ley N° 5292, publicada en Agosto de 1973, declara al Sistema Internacional de Unidades como el sistema oficial de pesos y medidas de Costa Rica y de uso obligatorio en cualquier actividad agrícola, comercial e industrial. Y en el Reglamento Técnico RTCR 443:2010: reglamento emitido por el Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC) en el que se define las magnitudes, símbolos y reglas del Sistema Internacional