Ampliación del ámbito de distribución y primer registro de Colpomenia tuberculata (Ectocarpales, Scytosiphonaceae) para Nayarit, México - Quiroz González, Nataly (2020)
Se registraron por primera vez especímenes de un alga parda con una morfología que coincide con Colpomenia tuberculata en Nayarit. Se recolectaron muestras en dos localidades, playa Islitas y playa Platanitos, el material fue identificado empleando caracteres morfológicos vegetativos y reproductivos. Estos nuevos registros representan la expansión hacia el sur a zonas tropicales de una especie previamente considerada de distribución en aguas subtropicales, templadas y frías.