Factores protectores asociados al retorno a la independencia en adultos mayores post cirugía de fractura de cadera. Revisión Bibliográfica. - Solano Corella, Verónica Isabel (2020)
La fractura de cadera es una de las causas más frecuentes de hospitalización para resolución quirúrgica en adultos mayores, por lo que es un problema de salud pública de alta morbimortalidad. Estos pacientes presentan alto riesgo de desarrollar complicaciones agudas y dificultad para la deambulación. La intervención quirúrgica está dirigida a disminuir la mortalidad y permitir el retorno a la funcionalidad en el menor tiempo y al menor costo posible. Esta revisión procura encontrar los factores protectores que se asocian al retorno a la independencia en esta población.