Antes de las Américas: Una mirada arqueológica del istmo. - Peytrequín Gómez, Jeffrey (2022)
Esta colección, intitulada América Central en perspectiva ístmica, surge como una iniciativa que pretende servir de inducción para todas las personas interesadas en conocer sobre las realidades histórico-sociales y culturales (pasadas y presentes) de la franja terrestre que comunica el norte y el sur de nuestro continente, sobre todo, académicos y estudiantes del Cono Sur de América, en particular de Brasil. El espíritu inspirador de esta iniciativa es reflexionar sobre la conmemoración del bicentenario de la independencia de los países centroamericanos.