La formación de profesionales universitarios de cara a la sociedad Costarricense - León Guzmán, Marlen (2018)
1) los principales aportes y resultados de la interacción Universidad- Sociedad a través de la Docencia a nivel de grado; 2) algunas sugerencias de respuesta a la pregunta: ¿cómo avanzar en la meta institucional de contribuir, en el ámbito de su misión, al desarrollo inclusivo y sostenible del país y al logro de una sociedad más justa e igualitaria? y 3) una breve reflexión sobre las áreas y las disciplinas que es necesario mantener y fortalecer, así como las áreas y disciplinas en las que está justificado reformular objetivos y metas para asegurar la calidad, con el compromiso de alcanzar niveles crecientes de eficacia en todas sus funciones y tareas.