El papel de la immunohistoquímica para diferenciar lesiones tumorales del tracto gastrointestinal - Barrientos Rivera, Rubén (2021)
Los tumores del tracto gastrointestinal incluyen una amplia variedad de tumores muy diferentes y, en general, son una de las neoplasias malignas más comunes en los países occidentales. Estos tumores a menudo se presentan en etapas tardías como metástasis a distancia que luego se biopsian y pueden ser difíciles de diferenciar sin la ayuda de tinciones inmunohistoquímicas. A medida que disminuya el tamaño de las biopsias, el papel de las tinciones inmunohistoquímicas será aún más importante para determinar el origen y la diferenciación de los tumores del tracto gastrointestinal. Esta revisión bibliográfica se basa en varios artículos de patología gastrointestinal que abordan el tema de las técnicas inmunohistoquímicas, así como de libros especializados, llegando a sintetizar la información en conceptos sencillos con la subsecuente elaboración de patrones diagnósticos útiles para el manejo y resolución de las biopsias.