Informe Anual de Labores, 2018. Proyecto de Trabajo Comunal Universitario "Bosque Demostrativo de la Sede de Occidente" - Araúz Almengor, Marta Ligia (2018)
En los talleres impartidos en las comunidades se cumplió con el objetivo de devolver a cada localidad el plan piloto para que lo lleven a cabo y superar las problemáticas ambientales que se presentan en las comunidades y a la vez cambiar diferentes hábitos dónde la sostenibilidad sea el eje principal. Todos los resultados tuvieron un significado positivo porque fueron datos que ellos mismos dieron a los estudiantes y se sistematizaron; el principal resultado fue el de realizar campañas de reciclaje en las comunidades, de mucho interés para los pobladores ya que todos querían una copia o que se socialice por algunos de los medios digitales que ellos utilizan; así lo hicieron llegar la directiva de cada localidad. También se hicieron otras actividades para fortalecer acciones concretas como iniciar el levantamiento de información.