Objetivos del Milenio y Objetivos de Desarrollo Sostenible: ¿de lo difícil a lo imposible? - Camacho Naranjo, Luis A. (2015)
De ocho objetivos de desarrollo propuestos en el año 2000 para 2015, se busca ahora pasar a diecisiete para el 2030, la mayoría de ellos relacionados con la sostenibilidad. Si los primeros ocho solo en parte se han cumplido, los nuevos y más numerosos tienen el problema adicional de ambigüedad en los término e incluso posibles choques entre unos y otros. Nos proponemos mostrar problemas de consistencia y coherencia en la lista que se propone y que resultan, en particular, de aplicar el término “sostenible” a tantas y tan variadas actividades que el significado acaba diluyéndose.