En ruta a una Corte Suprema de Justicia más conservadora en EE.UU. - Muñoz Portillo, Juan Manuel (2018)
El texto se refiere al proceso de confirmación del juez Brett Kavanaugh como magistrado de la Corte Suprema de Justicia de Estados Unidos. Su nominación fue controvertida debido a las acusaciones de agresión sexual en su contra, presentadas por Christine Blasey Ford. La confirmación de Kavanaugh tiene implicaciones en cuanto al poder político de Trump y las ideologías de los magistrados. Se sugiere que Kavanaugh podría influir en decisiones que involucren la revisión de acciones presidenciales debido a sus argumentos a favor de una presidencia fuerte. Además, su elección podría llevar a una inclinación más conservadora en la Corte Suprema, especialmente en temas como la posesión de armas y el aborto. Sin embargo, también se cuestiona la legitimidad de Kavanaugh debido a las acusaciones en su contra. Se plantea que Kavanaugh podría buscar evitar la controversia y adoptar una posición moderada en su desempeño como juez.