XLIX Reunión Anual PCCMCA : RESÚMENES "Tecnología para alcanzar competitividad, seguridad alimentaria y ambiental" - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM) (2003)
La XLIX Reunión Anual del PCCMCA marca un hito más en la historia del más importante foro científico de agricultura de la América Tropical. Comparte los nuevos conceptos científicos y tecnológicos que, aplicados en forma integral y responsable, llevan a alcanzar "Competitividad, Seguridad Alimentaria y Ambiental" en un mundo globalizado. Se espera que todos los trabajos científicos presentados en la XLIX Reunión Anual del PCCMCA sean de utilidad a las comunidades de agricultores para las que fueron diseñados y contribuyan a alcanzar la "Competitividad, Seguridad Alimentaria y Ambiental" que les permita un mejor nivel de vida a ellos y a sus generaciones. El programa de presentaciones científicas representa un rico bagaje científico en una diversidad de disciplinas, que van desde la manipulación genética por métodos tradicionales y moleculares, manejo del cultivo, protección, utilización, y mercadeo, hasta los conceptos de desarrollo rural, manejo de recursos naturales que incorporan las técnicas de agricultura de precisión y sistemas de información geográfica en la zonificación para la optimización de cosechas agrícolas y otros productos animales.