Metodologías para optimización de casos de prueba: una prueba práctica - Solís, Carlos (2012)
Los casos de prueba son vitales para cualquier revisión de calidad de software, pero por su naturaleza suelen requerir de revisiones exhaustivas, lo que causa desgaste al equipo técnico, propensión a omitir fallos, y un importante costo en tiempo y dinero. Para optimizar estos casos de prueba, múltiples metodologías han sido desarrolladas, diseñadas para optimizarlos de tal manera que detecten el máximo de errores con el mínimo de tiempo y esfuerzo; esta área ha tenido un crecimiento importante durante los últimos años. En este artículo se verán y compararán diversas metodologías de reciente desarrollo, que procuran maximizar los errores encontrados, minimizar el tiempo de pruebas, y agrupar inteligentemente pruebas con objetivos similares. Metodologías selectas serán probadas en un ambiente de desarrollo universitario para revisar empíricamente su eficacia.