Autonomía(s) e interculturalidad en un modelo de gestión cultural “otro” - Robles Rivera, Francisco (2010)
El modelo pretende en una primera instancia la ruptura con la “Cultura” monopólica y totalizante y garantizar por tanto, espacios de diálogo intercultural, así como la propia apropiación de las realidades y contextos por parte de los/as gestores culturales con el fin de poder transformarlos.