MEMORIA VOL IV/ MESA PRODUCCIÓN ANIMAL/MESA SEMILLAS/MESA SORGO - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM) (1989)
La presente memoria resalta que para solucionar el problema de la falta de alimento de buena calidad para el ganado durante la época seca en las parcelas de la Costa Sur, se planteó el cultivo de maíz asociado a frijol terciopelo con fines de ensilaje. Esta tecnología fue generada en Nueva Concepción y posteriormente es evaluó en fincas de productores en los parcelamientos Montufar, Cuyuta y Nueva Concepción, lográndose resultados alentadores a pesar de lo adverso que fueron las condiciones climatológicas durante el año 1987 en las que se llevó a cabo.