Informe de visita a los puentes del Proyecto Ampliación de la Ruta Nacional No. 32 - Monge Sandí, Ana Lorena (2023)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica del LanammeUCR, se realiza la visita al Proyecto Ampliación Ruta Nacional No. 32 para observar los muros de escollera de algunos de los puentes del proyecto, así como el comportamiento del relleno de aproximación de otros. En general, en algunas de las zonas de los taludes de cierre de los rellenos de aproximación muestran indicios de erosión si no cuentan con la debida protección para ello, así mismo se observa formación de cárcavas por la falta de manejo del agua de escorrentía superficial del sitio. Por su parte, la mayoría de los muros de escollera construidos en las laderas de los distintos ríos muestran indicios de erosión en la parte baja de los mismos por la falta apropiada del cierre del muro en la zona cercana al lecho del río. Los detalles de la revisión de las secciones que componen el informe se muestran en los siguientes apartados.