Renormalización mejorada y multipolos armónicos - Solís Rodríguez, José Daniel (2023)
En este trabajo se proporciona una prueba de la estructura multipolar de los propagadores cinemáticos no regularizados de intensidades de campo de espín superior. Siguiendo el patrón identificado por primera vez en el trabajo original de Várilly y Gracia-Bondía, estos propagadores resultan ser multipolos armónicos en el sentido de Minkowski. En virtud de la noción refinada de Stora de una amplitud divergente y el principio de covarianza que sirve como base, se concluye que tales amplitudes son regularizables mediante extensiones homogéneas únicas, las cuales transforman bajo la misma representación del grupo de Lorentz que sus campos cuánticos. Con la intención de explorar los límites de la dualidad entre las configuraciones euclidiana y minkowskiana en QFT, se establece un no-go theorem para la regularización de los propagadores de las intensidades de campo de espín superior.