The Lancet Countdown on Health and Climate Change: Informe de recomendaciones políticas de Costa Rica (2022) - Miranda Chacón, Zaray (2022)
El cambio climático es una importante amenaza para la salud humana en Costa Rica y en todo el mundo. Se necesitan medidas urgentes para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y adaptarse a los impactos del cambio climático. En los últimos años, Costa Rica se ha posicionado internacionalmente como un país "verde" que adopta soluciones basadas en la naturaleza y el desarrollo sostenible. Costa Rica también ha hecho claros esfuerzos para abordar el cambio climático a través de su Plan Nacional de Descarbonización y su Plan Nacional de Adaptación al Cambio Climático; sin embargo, estos planes no incluyen medidas específicas para proteger y mejorar la salud a través de la acción contra el cambio climático.