El geómetra Pedro Nolasco Gutiérrez Gutiérrez y la secuencia sísmica de 1910 - Solano Chaves, Flora J. (2010)
Capítulo que habla sobre la trayectoria del geómetra Pedro Nolasco Gutiérrrez Gutiérrrez, conocido como el "Brujo del Observatorio" quién fuera uno de los principales estudiosos de los fenómenos astronómicos, meteorológicos y sismológicos de Costa Rica.