Recomendaciones para la implementación de ensayos en materiales estabilizados con asfalto espumado - Ulloa Calderón, Andrea (2015)
Esta guía presenta la alternativa de estabilización de materiales granulares, material reciclado o una combinación de ambos, mediante la utilización de asfalto espumado como una gente estabilizador, dentro de la cual se especifican parámetros como el contenido de humedad óptimo, las características de plasticidad y de distribución granulométrica recomendables para su aplicación y la escogencia de ciertos rellenos minerales como un aporte de resistencia al material. Finalmente, los requerimientos de resistencias para los materiales previos a estabilizar según las condiciones de tráfico, geometría de la vía y clima; y de esta forma definir si una ruta en viable o no aplicar esta técnica.