Estudio Económico del Camote en Alajuela - González Mora, Walter (1982)
Se sembró una parcela de 1976 m² en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit M. con el propósito de estudiar algunos aspectos económicos del camote (Ipomoea batata L.) con el uso de las recomendaciones tecnológicas obtenidas en dicho centro de investigación. Con los precios del producto en el mercado mayorista, durante el período de cosecha, la rentabilidad del cultivo varió entre 9,86 y 185,63%, con un promedio de 98,18%. La producción de raíces comerciales promedio fue de 11.485,40 kg/ha, la ganancia de 25.662,05 colones por hectárea y la inversión de 26.137,10 colones. La calidad de producto fue excelente.