‘Y nosotros ¿qué ganamos?’: identificaciones en el trabajo de campo etnográfico con cuadrillas juveniles en Costa Rica - Rodríguez Aguilar, Onésimo Gerardo (2019)
El artículo se desprende de una investigación etnográfica realizada con integrantes de cuadrillas entre 2008 y 2009 en Guararí de Heredia: barrio urbano popular del Valle Central de Costa Rica (América Central). Algunas anécdotas etnográficas, vividas con estos jóvenes, me servirán para plantear una discusión en torno a la forma en que estos sujetos me identificaron durante mi trabajo de campo: siempre fui un extraño para ellos, papel que no imposibilitó la interacción etnográfica; es decir, decidí permanecer haciendo trabajo de campo con ellos, a pesar de dicha extrañeza.