Folleto de práctica: Prueba de Habilidades Cuantitativas - Herrera Arroyo, José Francisco (2016)
La Prueba de Habilidades Cuantitativas (PHC) es una prueba estandarizada de selección única, que mide la capacidad de utilizar los conocimientos matemáticos básicos en diversas situaciones, principalmente en aquellas de índole matemática. Esta prueba se compone de cuarenta ítems de selección única, distribuidos equitativamente según su área de contenido principal: Análisis de datos, Aritmética, Algebra y Geometría. Los tópicos utilizados en cada una de estas áreas de contenido están basados en los programas de estudio de la Educación General Básica costarricense. Se resuelve sin el uso de calculadora, en un tiempo máximo de una hora y cuarenta y cinco minutos. Dentro de este tiempo, el(la) examinado(a) también debe marcar sus respuestas en la hoja proporcionada para estén. En las siguientes páginas se presenta una práctica, cuyo objetivo es familiarizar al (a la) futuro(a) examinado(a) con los ítems que conforman la Prueba de Habilidades Cuantitativas. Antes de la práctica, se incluyen los contenidos necesarios para resolver la prueba y, al final de la práctica, se presentan las respuestas de los ítems. Se recomienda leer la información indicada antes de iniciar la resolución de la práctica y revisar las soluciones hasta la finalización de la misma.