Clasificación de los resultados obtenidos por el deflectómetro de impacto para la evaluación estructural de la red víal cantonal de Costa Rica - Arias Barrantes, Eliécer (2014)
Actualmente, en Costa Rica se han definido categorías para la clasificación de la capacidad estructural con base en los resultados de la deflectometría de impacto para la red vial nacional. Sin embargo, la realidad cantonal en cuanto a niveles de transito y estructuras de pavimentos es otra, por lo que es necesario generar nuevas categorías que reflejen las características de la red vial cantonal. En este estudio se presenta la metodología, análisis y resultados obtenidos en la determinación de las categorías para la clasificación de la capacidad estructural con base en las deflexiones obtenidas por el deflectómetro de impacto en rutas asfaltadas cantonales, las cuales se encuentran relacionadas con diferentes niveles de tránsito. Con la aplicación de las nuevas categorías se obtienen estrategias de intervención acorde a los niveles de servicio esperados y presupuestos Municipales.