Aplicación de métodos numéricos para la solución de problemas geotécnicos - Badilla Vargas, Gustavo (2024)
Una de las ramas más desafiantes de la Ingeniería Civil corresponde a la Ingeniería Geotécnica. Esto debido a que los principales materiales que se estudian y analizan corresponden a suelos y rocas, los cuales son materiales creados por la naturaleza, cuyas propiedades y características son altamente complejas.