Mecanismo de identificación de oportunidades de financiamiento - Quesada Chaves, Jossel (2025)
Este documento describe el procedimiento sistemático desarrollado por el Área de Sostenibilidad y Alianzas Estratégicas de RAES HENA para identificar oportunidades de financiamiento. Se detallan tres fases: mapeo de plataformas, revisión periódica de fuentes, y emparejamiento estratégico entre convocatorias y proyectos activos de la red. Incluye pasos operativos como la creación de bases de datos, suscripción a boletines, reuniones técnicas, y uso de guías de aplicación. El mecanismo busca fortalecer la sostenibilidad financiera de RAES mediante una gestión proactiva, colaborativa y alineada con sus objetivos científicos y sociales.