Escenarios posibles frente a dos zonas grises laborales - Castro Méndez, Mauricio (2020)
El presente trabajo pretende sistematizar el debate sostenido por expertos laboralistas internacionales y nacionales, en relación a dos zonas grises laborales: el trabajo de plataformas, y la externalización de las relaciones laborales por medio de contratos laborales complejos. Al efecto se hace un relevamiento de opiniones de parte de la comunidad epistémica laboralista en Costa Rica, de algunas experiencias comparadas, y procura señalar escenarios posibles para abordar los problemas laborales fundamentales en ambas zonas grises.