Índice de Transparencia del Sector Público Costarricense basado en sitios web: Informe de Resultados 2017. Tercera medición - Zamora Barrantes, David (2017)
El Índice de Transparencia del Sector Público Costarricense es un instrumento de evaluación de la Defensoría de los Habitantes de la República, elaborado en coordinación con el Centro de Investigación y Capacitación en Administración Pública de la Universidad de Costa Rica y Radiográfica Costarricense, desarrollado científicamente y basado en mejores prácticas internacionales para medir el estado de situación de la transparencia que, en un momento dado, se refleja en los sitios web de las instituciones públicas costarricenses.