Evaluación de herbicidas para el cultivo de soja en Cañas, Guanacaste - Chavarría Córdoba, Primo Luis (1969)
Según el Anuario de Comercio Exterior (1), en Costa Rica se importaron en 1967, 46.566 kg de aceite de soja con un valor de ₡102.549.00, así como 9.419.414 kg de torta de semillas oleaginosas, con un valor de ₡4.694.419.00, de lo que una gran parte corresponde a torta de soja. Si a ésto añadimos la gran cantidad de otros productos como aceites, salsas, pintura, margarinas, jabones, barnices, etc. derivados de la soja, que también se importan, se podrá hacer una estimación de la magnitud que alcanza la salida de diversas por este concepto.