Evaluación de la factibilidad de la aplicación de mezclas en frío para superficies de rodamiento en Costa Rica - Jiménez Acuña, Mónica (2008)
El presente informe estudia el uso de las mezclas asfálticas en frío como una alternativa más económica y sostenible que las mezclas asfálticas en caliente utilizadas en el país. Se pretende estudiar los casos donde ha sido utilizada esta metodología (tanto en pavimentación como en bacheo) para compararlos con los casos de mezcla asfáltica en caliente y estudiar la factibilidad de utilizar esta técnica. Para esto, se estudiarán las especificaciones de los ensayos de laboratorio para evaluar las propiedades necesarias de los agregados a utilizar en las mezclas asfálticas en frío y analizar la posibilidad de la utilización de agregados locales en su fabricación