Propuesta de mejora del programa de atención integral a las adolescentes madres en vulnerabilidad del Patronato Nacional de la Infancia, 2019-2020 - Alvarado Corrales, Evelyn (2022)
La maternidad en la adolescencia es un acontecimiento en el que por diversas razones históricas y culturales con frecuencia estigmatiza a las adolescentes, que tiene consecuencias que violentan múltiples derechos como seres humanos. Defender y garantizar estos derechos, en especial el derecho a la educación, apoyarlas en sus procesos personales y acompañarlas en su proyecto de vida, es función del entorno familiar y por supuesto de las instituciones del Estado. El presente trabajo pretende que se formule una propuesta de mejora del Programa de Adolescente Madre del Patronato Nacional de la Infancia, que permita una gestión moderna, eficiente y eficaz, de cara a satisfacer las necesidades de sus beneficiarias: las madres adolescentes.