El cultivo de Aglaonema commutatum “Silver Quieen” y “María” en Costa Rica - Ramírez Umaña, Jilma (1989)
Las plantas del género Aglaonema pertenecen a la familia Araceae, son plantas herbáceas de un tallo inferior a un metro de altura originarias del Trópico Asiático. Existen diferentes especies y cultivares que se utilizan como plantas ornamentales sin embargo la especie commutatum es la que más variedades comerciales posee. En Costa Rica los cultivares más importantes son: Aglaomema commutata, var. Silver Queen var. "Maria". Existen también en menor escala plantaciones "San Remo" y de los cultivares "Roman”, Silver King San Remo y Commutatus