Es hora de un poema - Molina Jirón, Karina (2025)
El libro nace en el marco de las iniciativas del Consejo Editorial de la Sede de Guanacaste de la Universidad de Costa Rica, cuyo objetivo es visibilizar y promover el talento creativo de los estudiantes de nuestra comunidad universitaria. En esta ocasión, Karina nos ofrece una obra que entrelaza poesía e ilustración para acercar a las niñas y los niños al mundo del lenguaje de una forma sensible, lúdica y visualmente atractiva. Es hora de un poema se presenta como un viaje por las vocales, donde cada página invita a descubrir sonidos, colores y emociones. A través de trazos delicados y versos sencillos, el libro se convierte en una herramienta que fomenta el aprendizaje temprano, estimula la imaginación y despierta el gusto por la literatura infantil. Es una obra que refleja la creatividad estudiantil y el compromiso de la Universidad con la producción cultural que inspire, eduque y acompañe las primeras experiencias lectoras.