Cartografía digital de la inclusión, la exclusión y la re-existencia en San José - Fournier Pereira, Mar (2024)
Este mapa digital interactivo presenta un ejercicio cartográfico de la dialéctica de inclusión/exclusión (Sawaia 1999) y la re-existencia (Maldonado-Torres 2017) en la ciudad de San José, Costa Rica. El ejercicio cartográfico se deriva de los principales resultados de la doctoral ―Biopolitics, Imaginaries and Tensions in the Urban Space: A decolonial critique of the discourse of inclusion in the city of San José, Costa Rica‖ (Fournier 2022), desarrollada en la Universidad de Lille, Francia, con el apoyo de una beca de la Oficina de Asuntos Internacionales de la Universidad de Costa Rica. En el marco de la Red Temática en Violencias, subjetividades y colectivos en contextos de vulnerabilización. Necropolítica y duelos, se realizó la traducción al castellano y la digitalización del mapa físico construido en el marco de la investigación doctoral, con el fin de crear un producto de divulgación interactivo, que permite a las personas usuarias visualizar los datos a través de capas, realizar visualizaciones personalizadas y acceder a enlaces de interés.