¿Cuál es el aporte de la Psicología dentro de la Atención de la Salud en Costa Rica? - Reyes Fernández, Benjamín (2011)
La Psicología de la Salud está apenas empezando en el contexto costarricense. El presente artículo expone conceptos y teorías de la Psicología que pueden contribuir a la atención de la salud en Costa Rica de forma profesional y científica. Para ello, se revisan nociones como la de Psicología de la Salud, salud, niveles de prevención y de atención, así como una serie de teorías Psicológicas que contribuyen a explicar los procesos de salud y enfermedad. Finalmente, se reflexiona sobre de qué forma pueden aplicarse estos aportes en el contexto costarricense