Desarrollo motor y psicológico del niño. - Pereira Pérez, Zulay (1986)
Este fascículo contempla únicamente algunos de los muchos factores que tienen una estrecha relación con el desarrollo motor y psicológico del niño. Señala que los logros motores del niño vienen dados en gran parte por la maduración, entendiendo por ésta los procesos de crecimiento físico que dan lugar a conductas determinadas que sueles ser comunes para todos los seres humanos y que dependiendo de las condiciones ambientales sufren adelantos o limitaciones. Desarrolla puntos como la Maduración, Desarrollo motor y ambiente, Esquema corporal, Desarrollo motor y artístico e Implicaciones educativas.