Comentarios críticos a la Reforma del Código Penal que introduce la Ley 9048 (Sobre delitos informáticos en el derecho penal costarricense) - Guerrero Barrantes, Elizabeth (2014)
En las siguientes líneas se pretende aportar una serie de consideraciones críticas con respecto a la reforma del Código Penal que introduce la Ley 9048 (Sobre Delitos Informáticos). Lo anterior en razón de que a nuestro entender se perciben una serie de concepciones erróneas en cuanto a la determinación de las acciones que configuran un “delito informático”, favoreciéndose con ello el aumento en la creación de tipos penales innecesarios, así como la aparición de problemas de orden técnico-jurídico que merece la pena destacar